注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我还在这儿,而时间飞快~

I am still here, But time is changing..

 
 
 

日志

 
 

一个歌手  

2006-11-27 20:05:25|  分类: 『人物』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国语歌坛,尽管唱片市场低迷,盗版横行。依然新人辈出,除了抢夺唱片市场的商业考量之外,也有一些怀抱理想与坚持的音乐人,默默的为音乐付出,咬牙坚持,有一张唱片就代表着这份坚持的意念,陈冠蒲——就让你走。

陈冠蒲,年过三十的超龄大男孩,没有亮丽的外型,来自台湾屏东,年轻时就到台北来打拼,这一路,跌跌撞撞,也有不少坎坷。六年前,在偶然的机会里,在当时台北的EZ PUB献唱一曲,当场的听众就惊为天人,后来店经理邀请他在店中驻唱,这一唱就是两个片。也开启了陈冠蒲音乐的一扇窗。

同一年,名导演刘家昌先生,也听到了这个独特的声音,在爱才惜才的动机下,收为学生,指导他歌唱的技巧。而经过刘家昌的引荐,陈冠蒲渐渐的深入音乐幕后工作者,多位制作人、录音师都深深认同这位独特的歌手,但是考量流行音乐市场的现实,没有亮丽的外型,实在很难有票房的突破,也难以找到愿意投资的唱片公司,顺利出片。

经过五年了,陈冠蒲始终没有散弃歌唱这条路,终于在去年遇见了知名制作人徐嘉良,经过一番挣扎,徐嘉良相当欣赏陈冠蒲独特的嗓音,秉持着对音乐的执着才决定放手一搏,而开始着手制作这张专辑。经过一年的精雕细琢才完成。

专辑的完成,对于陈冠蒲算是完成一件使命,也是一个开始。他也始终相信那个美好的70年代,只是打开收音机,就能听到音乐中简单的幸福。现在,他只渴望听众的回响与肯定,让他能在音乐的路上继续走下去。
 
一个歌手 - 李英健 - 我还在这儿,而时间飞快~
我已经搜了半天,都不能搜到他的正面照片。也不知道这样一个忧郁而伤心的歌手到底是个什么样。
慕容雪村当初说,他很难看,最好不要看,我看了,也没有那么恐怖的。
而迪克牛仔的形象,就~~~
搜到这么一段话:“陈冠蒲的声音感情,让我想起了林良乐的刚中带柔,潘美辰的寂寞萧索,和叶瑗菱的褪下铅华,而音质近似黄小琥带有细緻的沙粒。但他是个男的。更让人讚叹的是,听他的歌,不会觉得肉麻噁心,反而被他那自然真情流露的声音给完全吸引住,陷在歌声中那带著落寞和不被了解的独语。
整张专辑寧静凉意的空间,适合一个人,一盏灯,它带领你想起一些些过往,但又不过度失控……
跨越男人的洒脱与女性的柔美,刚柔并进的嗓音,刻划出人性内心最深处的情愫,它是个天籁般的声音。陈冠蒲生长于台湾南部的屏东海岸,自幼受大海的辽阔无垠渲染,造就了他对音乐的豁达与深邃;相信简单,崇尚自然的人生信条,成就了他歌声的洒脱与清透。凭着对音乐的爱好,对艺术的执着,他天籁般的嗓音被台湾流行音乐界大佬刘家昌先生发掘,在刘老师细心的指导引领下,他的歌声得到了众多制作人的认同和欣赏。

后来,在知名音乐家徐嘉良老师精心制作下,完美的演绎出许多感人至深,大家耳熟能唱的歌曲,其中许多歌曲被收录采用为国内著名电视剧的主题曲,其中歌曲《太多》是电视剧《穿越时空的爱恋》的片头曲和《乌龙闯情关》的片尾曲;歌曲《就让你走》是《穿越时空的爱恋》和韩剧《危险的诱惑》的片尾曲;而歌曲《蓝眼泪》则是热播剧《女人汤》的片尾曲。

 

 就让你走(韩剧危险诱惑片尾)  别说(韩剧危险诱惑片头)  太多
 情人朋友  一个人  太孤单
 蓝眼泪  爱多久  好聚好散
 太多II  太孤单II  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017