登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我还在这儿,而时间飞快~

I am still here, But time is changing..

 
 
 

日志

 
 

慕容雪村:网络文学作家  

2007-01-08 20:29:29|  分类: 『人物』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2006年的新年,慕容雪村从拉萨赶到长沙,本来打算在拉萨住三年,到目前为止,在西藏才只呆了三个月。现在到长沙来接手美女作家赵凝主持的电台谈话类节目《闻道夜来香》,这只能中断西藏之行,暂时在长沙住一年了。
  
  一直都在媒体面前低调暴光的慕容雪村这次不光要将声音传递在长沙的夜空,形象更将出现在都市频道《闻道夜来香》的直播屏幕上,这对他来说,很紧张也不习惯。
  
  是什么原因使他愿意从幕后走到幕前呢?1月6日下午4点钟,湖南红网邀请了慕容做客视频访谈。
  
个人简介:
  1974年生,东北人,成名于网络,著有长篇小说《成都,今夜请将我遗忘》、《天堂向左,深圳往右》、《伊甸樱桃》等。

慕容雪村:网络文学作家 - 华子俊 - 我还在这儿,而时间飞快~

主要经历: 
  他隐藏在网络深处,不愿以真貌示人,不给照片,不讲真名,据我们所知,他1974年出生,A型血,双鱼座,单身。卖过假药,当过骗子,学过法律。但倘若涉及文学,涉及他所谓“残酷的生活现实”,他的话便滔滔不绝……“如果问我想在小说中表达什么,我想写对人性、对生活的质疑”......
 
主要作品

伊甸樱桃

慕容雪村:网络文学作家 - 华子俊 - 我还在这儿,而时间飞快~


  作为慕容雪村“青春残酷系列”的第三部作品,小说《伊甸樱桃》延续了作者所一直关注的“金钱对人性的吞噬”这一主题。该书的主要内容叙述一个青年因一次偶然的机会与一位神秘人物邂逅,获赠一支名贵的万宝龙水笔,随之便逐渐堕入一个“物质的陷阱”。在神秘人物的导引之下,他逐渐被包围在各种各样的奢侈品之中,生活里充满了高分贝的“欲望的呐喊”,在锦衣玉食、香车美女的簇拥之下,主人公的心灵渐被腐蚀,原本一息尚存的良知也在强烈的物欲的反复攻击之下不断崩溃,直至堕落到饮血、食人的地步。最终,当他发现四周在欲望雾霭笼罩下似真似幻的世界正随着自己一同腐坏的时候,一切都已经晚了……

成都 今夜请将我遗忘 

慕容雪村:网络文学作家 - 华子俊 - 我还在这儿,而时间飞快~

   这部可能是2002年全球中文论坛里最火爆的小说从某种意义上讲,更像一部“反爱情”的生活写真!爱情,在这里成为无处容身的流浪汉!除了日复一日的性冲动,剩下的只有破碎的青春记忆。 

天堂向左,深圳往右

慕容雪村:网络文学作家 - 华子俊 - 我还在这儿,而时间飞快~

  我正试着描述这些人的生平,在写作过程中,我时时能感觉到有一种强大的、悲怆的东西包围着我,生者和死者都在场,一切都像是偶然,一切又像是预先排演好了,人间种种,不过是这出戏的一个过场。而谁将是最后的谢幕人?
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018