注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我还在这儿,而时间飞快~

I am still here, But time is changing..

 
 
 

日志

 
 

碎片时间的思绪  

2011-03-24 21:54:45|  分类: 『乱弹』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、一星期前忽然从车上的广播电台听到了这首歌——《梦之浮桥》。
      07年,我走过一个地道口时,它悠然响起,曲折蜿蜒的旋律仿佛从极远的天界传来,如同我面前潮涨潮落的人流,又如心中茫然忐忑的思索。当我想仔细听一听,它又消失了。08年,我在一家快餐店门口又听到了它,仅仅是两句,又消失。09年,我在一辆公交上再次听到它,我支起耳朵想听清一句歌词,结果一无所获,为此我多坐一站路。之后,我拼命地在搜索引擎中索引我能想到的或猜想的所有相似的关键词,结果一无所获。不过我相信我最终还会听到,它会在意想不到的时候再次播放。
      “旋律间的高贵气质与音乐巨大的起伏感杂糅出非凡的听觉体验,如诗句般意象感极端的歌词折射出现代人渴望而不可及的古典爱情。这不是一首能在街头,KTV随意贩卖和表演的作品,但是会永存在那些这首歌曾经到达的心灵深处。”
      歌词也写得堪称华语经典。
 
      “在我举杯的时候
  把对面留给你
  当遇到美好诗篇要为你读一遍
  你只需在燃烧过后把灰烬全留给我
     爱并不盲目
  没有爱才盲目
  开始在你来之前结束在你走后”
 
     “我已经开始苍老
  因为爱过了你
  你甚至不用知道爱你的我是谁
  爱恋中每一个瞬间都可能就是一生
  时光都已经不再
  你比我更永恒
  亲爱的没有了你就没有任何人
     il y a longtemps que je t'aime (我爱你已久)
  jamais je ne t'oublierai (永不能忘)”
     
     2、毕业后,
      暴强的生活一直不怎么好,文贼的生活一直不怎么不好,大将的生活一直不怎么好。
      有人则过得很不错。
      我?我从没走进生活。
     
      3、看了电影版《挪威的森林》
       男主角渡边彻不该找帅哥演,直子无神,敢死队无特点,永泽没有显露由内而发的狂气。
       最大的失败是绿子的扮演,毫无生气,失去光泽,呆板如水。
       相比最好的扮演是初美,文静优雅,恰如其分。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017